Русь мужицкая

Как в России повелось с давних пор -
Сила духа быть должна в мужике,
Он и крепок и остёр, как топор,
Но и мягкий, словно хлеб в молоке.

Баба - веника должна быть шустрей,
В чистоте дом и детей содержать,
Чтоб уютно мужику было с ней
На печи горячей деток строгать!

На столе накрыта скатерть бела,
А в печи томились щи пожирней,
Вот какая на Руси быть должна
Мать, жена и куча деток при ней!

А мужик с утра лошадку запряг,
Да поехал заработать гроши,
Между делом может в космос слетать,
А потом опять домой - трескать щи!

Эх, сильна ты мужиком наша Русь,
Но без бабы мужику - никуда!
Без Анют, без Клав и просто Марусь,
Не прожить ему и дня никогда!


Рецензии