Храм надежды

Враг думал, что поставил крест
На мире Божьем и спасенье,
Что победил в один присест,
Христа распявши, в воскресенье.

Мы видим неба только часть -
Хрусталь земного небосвода,
Где простирает свою власть
Повсюду матушка-природа.

Но посреди земли стоит
Ногами прочно на граните
Из бронзы будто бы отлит, -
Великий Сын и Небожитель!

Над миром грешным, в небесах
Он от начала был поставлен,
Чтобы изгнать из сердца страх.
И был во плоти людям явлен.

Принёс благую людям весть
Что Царство Божие открылось,
И Сам Мессия ныне здесь,
И в Нём надежда воплотилась.

Свет среди мрака воссиял,
И осветил земные дали.
Христос – начало всех начал -
Покрыл грехи, забрал печали.

Отныне всюду жизнь и мир -
Храм Божий в сердце человека.
В небесном Храме брачный пир,
Какого не было от века!

Так, торжествуй, дитя Небес,
В заветной Царствия надежде
Христос воистину воскрес,
Чтобы ты жил не так, как прежде!
04.01.2022.


Рецензии