Истина проста

Ах, эти редкие мгновенья
Отдохновения души...
С бесценным соприкосновенья
Нечасты столь ... но не спеши

На Бога сетовать напрасно.
Ведь Он - не догма. Выбор есть!
Он только обучает нас, но
Решаем мы!.. Лишь только б честь

Живой все так же оставалась,
Когда мы, жизнь верша свою,
Внезапно , заигравшись малость
И оказавшись на краю,

Бываем рады и подмоге,
Что наши принципы крушит...
А от неё б дай Бог лишь ноги,-
Чтоб тлена избежать души.

И Он воздаст за выбор верный.
И гармоничной будет жизнь.
Лишь, друг мой, от цинизма скверны
Подальше, я прошу, держись.
 
И тех мгновений вожделенных
Отдохновения души
Обрящешь и в строках нетленных,
И в сладости ночной тиши...

В цветеньи лютиков неброских,
И в рокоте морской волны,
И в том романсовом наброске
Под придыхание струны...

В луче перворожденном солнца...
В  том чуде, что есть детский  смех...
Нет, их не мало нам даётся,
Мгновений благолепных тех.

Покуда видишь их, не будет,
Поверь мне, жизнь твоя пуста.
И сердца злоба не остудит.
Ты знаешь...- истина проста.


Рецензии
Как проста истина - любить жизнь и видеть красоту окружающего мира.
Светочка, любое твоё стихотворение возьми, это сквозит между строк.
Прелесть, как хорошо написано!

Галина Тишкова   16.08.2023 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Галюшка. Уж как-то так получается... что в душе, то и в голове. Что в голове, то и на бумаге. Возьмись что-то специально выдумывать, ни за что не сложится. А если оно в тебе насмерть засело, так ничего другого в твоих делах и мыслях не родится. Храни Господь тебя.
С теплом души,

Светлана Аппакова   16.08.2023 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.