657 Хамелеонам

Приспособленцы удобноугодные,
Мягкие болтики в жёсткости схем,
Вы никогда не дышали свободою,
Не покоряли мешающих стен.

За свой покой постоянно дрожащие:
Лучше на месте, в тени, чем вперёд...
Бить приспособились только лежачего.
Сдачи то он никому не даёт!

То вы в ромашках, то в кактусах прячетесь,
Чтоб наблюдать, что подскажет прогноз.
Вы не знакомы с коварной отдачею.
Если ухватят - отбросите хвост.

Хамелеоны цветов всех и уровней!
С ветки на ветку - вот весь ваш разбег.
Сгнил от коррозии стержень ваш внутренний.
Вас по ошибке зовут "ЧЕЛОВЕК".


Рецензии