Ёлка с этого момента

    Захотел попутным рейсом –
    Просто было по пути,
    В зоопарк, звериным детям,
    Пару ёлок отвезти.
Расчехлил я свой багажник,
Бросил ёлки на него,
Но застал меня за этим
Инженер ПЖРО.
    Он, конечно, по - соседски,
    Скидку сделал – не скрутил,
    А проблему с «кражей» ёлок
    Популярно разъяснил.
Ёлки брошены, бесхозны,
Ёлочный закрыт базар,
А убрать их с перекрёстков,
Видно, кто – то отказал.
    Ёлка, с этого момента,
    Новый статус обрела –
    Стали мусором иголки,
    Ветки, прутья, ствол, кора!
Что бы с мусором работать,
Надо тендер отыграть,
И лицензию под это,
Надо Вам приобретать.
    А без этих полномочий
    Ты для свалки кто такой?
    Мы за этим строго смотрим,
    Только мы, ни кто другой!
Да, залётные бомжары,
Иногда здесь, моют злато,
Правда, с них уже давно
Всё, что можно было, взято.   
 
4 января 2022 года.
За истекшие сутки в России от инфекции КОВИД-19 погибло 834 человека.
Общие потери составили 312 187 человек. 


Рецензии