La donna

"Заметался пожар голубой",*
Позабылись с годами детали,
Не хотелось мне петь про любовь,
А тем более с кем-то  скандалить.

Не скажу,что заброшенным был,
Но на глупости всё-же был падким,
Пусть не пил,не плясал в кабаках,
Ретивое играло порядком.

В панораме увидел тебя-
В светлом зале,в стекле отражённой,
Мысль шальная мелькнула,
что ты...
Воплощенье земное-la donna!

Поступь лёгкая,восхитительный
стан,
Платье модное,с рыжей копною,
Омут глаз злато-карий дурман,
Поманил меня за собою.

Я подружек своих позабыл,
Увлеченья былые забросил,
Только рядом хотелось мне быть
В эту тёплую,позднюю осень.

Я с тобою навеки ушёл
И в свои,и в чужие дали,
В первый раз я запел про любовь,
Когда годы золотом стали...

* С.Есенин,1923.


Рецензии