Городской житель

Я с детства житель городской:
Дома,проспекты, лабиринты улиц.
Мне каждый камень здесь родной
И блики света в пятнах лужиц.
Скамейке у подъезда много лет,
На ней старушки говорят о жизни.
Родственником им стал сосед,
Достоинство хранят до тризны.
Гуляют дети, на лавке дед с клюкой,
Цветы на клумбах и неместный дворник.
Так хочется сказать себе постой,
Но не вернуть ушедший вторник.
Картина буднично проста.
Но как она тревожит душу.
Я проживаю от начала до конца,
И память сердцем слышу.


Рецензии