Аркадия

Французские придворные поэты XVII-XVIII веков
сочинили сказку о райской земле Аркадии,
где веселые пастушки ведут на лоне природы
полную забав и радости привольную жизнь.
Их «аркадские идиллии» надолго запомнились,
а потому и стали насмешливо называть «аркадскими пастушками»
людей беззаботных, ведущих на лоне природы беспечное существование.


Не храни, не вини в череде пониманий,

Ни к чему параллель, ни тебе и не мне.

Тяжело, как всегда, быть носителем знаний,

Видя, как "расцветает поляна в дерме".


Хорошеет на лоне всеобщих стремлений,

Возрождаясь как Феникс из всяческих бед,

Пастушкам платит дань со времен лихолетий,

Здесь любой, у кого есть что дать на обед.


В зеркалах отражается солнце в закате.

Только видим, что это, извольте, восход.

Счастье время заводит, успехом подначит,

Но надежду выносит ногами вперед.


Рецензии