Двадцать секунд

За двадцать секунд до начала эфира
Ведущий все новости вдруг позабыл.
Конфуз небывалый! Отдал бы полмира
Тому, кто бы текст перед ним положил.

Пятнадцать секунд... В голове только ветер,
Ведущий сидит уже красный как рак,
Испуганный взгляд его многим заметен,
Но выход программы отсрочить никак.

Обратный отсчёт: десять, девять и восемь...
Взмолился ведущий всем в мире богам.
Семь, шесть, пять, четыре... Гордыню отбросив,
Он просит: "Спасите! Прочту по губам!"

Включился суфлёр. И пришло облегченье!
Ведущий вздохнул: не попался едва...
И тут снизошло на него озаренье,
И снова словами полна голова.

Конечно, удача имеет значенье.
История эта, увы, не нова.
Однако проблема имеет решенье:
Готовясь к эфиру, учите слова!


01.10.2020


Рецензии