Первый день января

Отгремел, отшумел Новый год -
И закончились долгие тосты,
Смолкли песни, что ночь напролёт…
Всё обыденно стало и просто.

Утром солнце, как прежде, взошло,
Торжества освещая остатки,
Снегом белым слегка занесло
Мишуры разноцветной заплатки.

Дождь блестящий устало повис
На заснеженной ветке  рябины,
И  алеет румяная  кисть
(У неё для тоски нет причины).

Всё прошло, дни своим чередом
По земле, словно шар, покатились.
И, не зная, что будет потом,
С годом жизни мы ночью простились.


Рецензии