Умейте домолчаться до стихов...

            
                Одно мне хочется сказать поэтам:
                Умейте домолчаться до стихов.
                Не пишется? Подумайте об этом,
                Без оправданий, без обиняков.
                1971   М.С. Петровых

                Изморози блеск по изумруду, в яхонтах серебряная дрожь!
                Никогда тебя я не забуду, как бы ни был плох или хорош…
                Родина – святилище рассвета… - горсть земли, - любовь моя и грусть
                Не легко в России быть Поэтом – белою вороной на ветру…
                Тяжелы каменья на погостах… - Да уж, если рублены по росту!

Не пишется, - молчанье в пустоте… - Колокола – преддверие Начала!
Волна волну под зиму укачала в осенней задыханной маяте…

Не пишется… - слепое солнце в створе… - расколотость на гордые миры
Тупые тени прожитой игры… - по деревням кувшины на заборе…

Заоблачные сны – полынь трава… - паучьи сети в серебре и лени…
А, где-то снег ложится на ступени… - Душа мирская, ты ещё жива?

Рябиновая праведная грусть… - калины гроздь… - О, зеркало предтечи!
О, солнца луч на голову и плечи… - На всю, как есть /излюбленную/ Русь…

Куда девались светлые слова? – Оскомина, махровое злословье…
Молчание под зиму, в изголовье… - А что сказать, Москва и есть Москва.

По деревням дымы и пахнет хлебом с утра, когда малиновое небо!
                2018.                28.09.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия!


Рецензии
Следую за Л.Н. Толстым Если можешь не писать, не пиши. Улыбнитесь!

Алексей Малышев 5   04.01.2022 18:31     Заявить о нарушении
Понимаю, снимаю шляпу, - В сотворчестве!!!!!!!
С улыбкой из Крыма!

Владимир Константинов 6   04.01.2022 19:21   Заявить о нарушении