Гадание под Рождество

Рождество. Свеча. Гадаю.
На судьбу всё ворожу:
Где любовь я потеряю,
А где счастье обрету?

Пламя свечки мне танцует,
Обещает чудеса.
За окном метель воркует –
Ей Луна одна нужна.

Мой расклад не получился –
Карты спутались в руках.
Хоть бы суженый приснился!
Есть же Ангел в облаках?

Вдруг – звонок, я дверь открыла
В дом вошёл мой Новый Год!
Чаем гостя угостила…
(С одиночеством – развод!)
      4.01.2022


Рецензии