Иван Петрович Кац

Устав от мелодий с трагичным надрывом
И пафосных громких цитат,
Я руки помыл, как положено с мылом
И ужину вкусному рад.

Я выпил сто грамм под картошку с грибами,
Все братцы вокруг хорошо!
Цела голова, да и близкие с нами
И выпил полтинник еще.

И вот, разомлев, захотел обниматься
И сразу для дела нашел
Соседа Ивана Петровича Каца
И вместе с ним сели за стол.

Но только в углу подсознания фоном
Столбы полосатые в ряд,
Рельсы поют металлическим стоном
И ёлки угрюмо молчат


Рецензии