Оледенел прозрачный вечер...

Оледенел прозрачный вечер,
И ветви вмёрзли в облака,
И, как замёрзшая река,
Застыл в полёте хрупкий ветер.

Застыли прошлые века,
Само грядущее застыло,
И настоящее пока
Свой бег живой остановило.

Застыли птицы на лету
И самолёты на подлёте,
И люди, вы, хоть и живёте,
Застыли, вмёрзнув в суету.

Нет, это не мороз простой,
А бес, что правит нами всеми,
Сковал всё мыслью ледяной,
Остановить задумав время.

Но я иду – душа живёт,
Ведь здесь со мною мать-Отчизна,
Она на время неподвижна –
Но скоро сына призовёт.


4 января 2022 г.
(17:06-17:40).
Москва Люб.


Рецензии