Коммунальные капризы

Коммунальные «капризы» (03.01.22)

Опять зима. И снова Новый год.,
А в доме отопленье отключили.
Наш дом почти у Смольного…И вот,
Власть отдыхает, а о нас забыли!

И говорят, авария произошла,
Мол, трубы уже старые, гнилые.
Куда же сумма на ремонт ушла?..
Ведь это происходит не впервые!

Мы видим: трубы летом все меняют,
Кладут, быть может, и не новые совсем?
Наверное, ведь дыры в старых залатают,
А потому аварии, ведь это ясно всем!

Управкомпании ни до чего нет дела,
Лишь денежки с жильцов бы получать.
Коронавирусом их совесть заболела,
Поэтому им всем на нас чихать!

Чтоб справедливости в стране добиться,
Ноги надо по колени все стоптать.
Да и не факт, что это может получиться,
О справедливости остается лишь мечтать!
                (Л.Ю.Деулина)


Рецензии