Зима холодная пришла

Зима холодная пришла,
Все реки льдом она сковала.
Моя судьба мне не мила,
Бродягу счастье миновало.

И вот теперь я арестант,
С решёткой клетка «золотая».
Погиб навеки мой талант
Об этом даже и не зная.

Пернатый хлебушек клюёт,
Он здесь один за нас хлопочет.
А мама сына с болью ждёт,
Дожить до дня свободы хочет.

На ужин снова побреду,
Накину ватник как обычно.
Баланду там дают одну,
Для зека это всё привычно.

«Хозяин» строгий – весь седой,
Проводит жизнь здесь не напрасно.
Когда - то был он молодой,
Учил УКа на зависть страстно…


Рецензии