Каждому своё

Порою в жизни кажется,
Не так ведь мы живём.
Не то мы в жизни делаем,
Ну не туда идём.

Вот как ,к примеру,парень,
Земляк мой, поступил.
Учился в институте,
В селе большом он жил.

Работал знаю в школе.
Там в школе и женился.
Потом вдруг как-то слышу,
В тайге он очутился.

Списался со знакомым.
С женою разругался.
В итоге так в тайге
Земляк мой оказался.

Там ходит на охоту
И белку в глаз он бьёт,
И изредка на родину
Лишь весточки всё шлёт.

Всю зиму в тайге бродит.
В избушке там живёт.
Дровами печь там топит
И к людям не идёт.

Зима не вечно длится
И там она кончается,
И все промысловики
В деревню возвращаются.

Земляк там вновь женился.
Троих детей нажил.
И всё бы хорошо,
Ну если бы не пил.

Пропьётся,сено косит.
Дрова ещё готовит.
Потом вновь на полгода
В тайгу свою уходит.

И нравится простая
Такая жизнь ему.
Не надо ему в Турцию.
Не надо и в Москву.

В музеи и театры
Не хочет он ходить.
Ему в тайге быть нравится.
Ну нравится так жить.

А был цивилизованным.
При галстуке ходил.
Считался образованным
И водку он не пил.

И бросив всё привычное,
Другое приобрёл.
На севере,в тайге
Судьбу свою нашёл.

Не каждый так вот сможет
Всё резко изменить.
Забыть цивилизацию,
В глуши далёкой жить.


Рецензии