Отсебятина

Я знал любви своей...пороки...
Чужим уставом в душу лезть.
Лишь установленные сроки
Податлив разум слушать лесть.
Природа юности беспечна...
Но власть цветенья  быстротечна.
Глядь...зеркала не лгут уже
На взлёте тающей душе.
А голос внутренний глубокий
Ещё терзает  пылом грудь,
В надежде время обмануть...
Любви не отданы все соки.
Как наложить  умом  запрет
На вдохновенный ...сердца бред.


Мне в жизни большего не надо -
Пронзали сердце    "да"  и  "нет".
Я не остался без награды:
Не всеми  признанный  пОЭТ.
И рифмой, право, не намерен
Стучаться в запертые двери.
Но постою чуть-чуть, притом
У "Windows"a  под окном.
Нежданно случай вдруг настанет..
Известно, скажем,  - тесен мир.
Слух насладит Вам пенье лир....
Я не скажу  -  с  Вас белый танец...
Легко  понять......глаза в глаза...
Мне будет трудно отказать.


Рецензии
Не откажу вам Белый танец

Николай Попов 11   02.06.2022 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.