Год начался с болезни - во те раз...

Год начался с болезни - во те раз!,
Хотя не странно по такой погоде,
Но вроде лучше мне уже сейчас,
Ну, помните, как говорят "в народе"? -
Мол, если "будем живы, не помрём"
И, значит, повод есть для оптимизма.
Меня вы не стращайте январём -
Зима пройдёт, как призрак коммунизма.
Вот я уже могу и пошутить,
И, стало быть, не всё по жизни плохо.
Коль мир откроет новые пути,
То добрым людям я скажу: "Алоха",
А злые пусть идут в тартарары,
Поскольку им там самое и место -
Они мешают таинству Игры,
Да и вообще мешают, если честно.
Хотя, коль разобраться, это зря,
А, впрочем, ладно, что с них взять, убогих?..
Коли открыт счёт виршам января,
То впереди лишь новые дороги.


Рецензии