Сюрприз от тёщи

     Проснувшись в полдень - тишина, тошнит, головушка больна,
     Взглянул испуганно вокруг, храпит поодаль лучший друг.
     Трезвея, начал вспоминать, с кем Новый год пришлось встречать...
Жена в Египет укатила (путёвку тёща подарила)
Давно супружница мечтала... Всё денег, как-то, не хватало.
Но... Скучновато без супруги, встречали Новый год у друга.
Под ёлкой кто-то застонал... Как сон гостей-то разбросал...
     Довольно в кресле кот урчал, кусок индейки доедал...
     Стянул мерзавец со стола кусочек... Чуть не пол-крыла.
Дверь спальни чуть приотворилась, супруга друга появилась,
... Слышь, мужики, вставать пора, видать, сидели до утра.
Вот это вы, друзья гульнули... Детишки кое как уснули.
Ко мне смущённо обернулась, и восхищённо улыбнулась...
Вчера, до колик всех смешил, вот удивил, так удивил...
А дети думали всерьёз, что настоящий Дед Мороз.
Пойди-ка к зеркалу, взгляни, да бороду со лба сними.
Гляжу и правда, странновато... На лбу висит клочками вата.
     На праздник тёща удружила... Сюрприз устроить всем решила.
     Сюрпризы делать мастерица - зятек не мил и тёща злится.
     С друзьями встретил - не беда, стервозность тёщи - ерунда.
     Порою, недовольно хмыкнет, терплю... Со временем привыкнет.


Рецензии