Бег

   Серафима: «Что это было,
Серёжа, за эти полтора года?
Сны?.. я хочу опять увидеть
снег! Я хочу всё забыть!
Как-будто ничего не было!»
         (М. Булгаков. Бег.)

И сколько было в этом БЕГЕ
отчаяния, слёз растерянных,
звенящей злости в крепком стремени,
стремлений в поисках КОВЧЕГА.

И жутко под копыта ВРЕМЕНИ
стекала жизнь рекой кровавой,
замешана во снах бесславия.
Чернело небо в блеске перьев. 

Перроны, виселицы, маузеры -
звериная тупая сущность.
И огрызаясь, равнодушные
затворы клацают и клацают.

Снега роскошные являться
во снах вам станут непременно…
ведь в жаркой и чужой Вселенной
так одиноко просыпаться!

2022


Рецензии