когда ты меня прочтёшь

когда ты меня прочтёшь,
меня уже здесь не будет.
и пусть меня мир осудит,
я с вечной уйду волной.
тогда про себя учтёшь
что мир твой себя не любит.
и утром росой разбудит,
тогда ты пойдёшь за мной.
тогда будет вечно лето
и время уйдёт в пространство.
и странные люди с пьянства
весь мир будет не такой.
вернее он был как раньше.
да, раньше тебе всё краше.
усталость твоей разлуки
тебе он казался свой.
тебе он казался нежным,
быть может чуть-чуть потешным,
неспешным и где-то грешным,
а в письмах моих другой.
не добрый и не плохой.
поэт он не любит света.
не сладки слова поэта.
не длинна судьба поэта.
он вечно в борьбе с собой.
под небом затмения тени.
у тени так много лени.
и вдох под пером поэта
не прожитой темнотой.
от туда рожденье света
как будто душа поэта
своим возрождением где-то,
наполнит цветами зной.
не выдержав напряжения,
что с богом несёт сближение
поэты уходят часто
от сюда к себе домой.
чтоб вновь возродится в тени
в словесном переплетении,
пытаясь ожить живое
и всё ощутить собой.
но где-то уже в парении
где тень принесёт прозрение
мгновение озарения
укроет своей волной.
не чувствуя, мир осудит
но нас уже здесь не будет.
останутся чувства в письмах
и ветер уже другой...
                I.C.


Рецензии