Doors

Когда мир безнадежно плоский
Распростерт за твоим окном,
В нем какие-то странные доски
Начинают ходить ходуном.

Появляются ушлые бабы,
Управляющие вся и всем.
И кривляются в окнах прорабы,
Раздраженные массой проблем.

Двери в здании движутся плохо,
Неудачно пристроен карниз.
И стремится хозяйка Солоха
Из распавшейся святости - вниз.

Здесь другие совсем поцелуи,
Здесь пространство развернуто вспять.
Здесь пророки и грешники всуе
Собираются жизнь окормлять.

Все смешалось, надежда и разум,
Все вливается ядом в уста.
И одним, титаническим разом
Накрывает нас всех простота.

Простота, что страшнее погрома,
Что всех истин намного страшней.
Дорогие мои - мы все дома.
Дверь закрыта. А ужас - за ней.

1 января 2022.


Рецензии
увы, ужас дома и скоро может опять закрыться дверь ...

Виктор По   08.02.2024 14:01     Заявить о нарушении
Так тоже, к сожалению, бывает. Спасибо!
С уважением,Павел

Кепежинскас Павел   08.02.2024 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.