Ночной эфир

Жить ни о чём, писать обо всём.
Парадоксальность - здоровья синдром.
Всё, что я прожил за сутки - погоню
В постели, в Пекине, за белым щенком.

Бегал за ним, ветром гоним,
На указателей морщась пиньинь,
Будто умею читать на хэньяне,
Будто бы с детства знаю Пекин

Будто бы вдоль и поперёк
Знаю Пекин, знаю Гонконг.
Будто бы я не Эльдар Джанашвили,
Будто сценический Стенли Тонг.

Утром сушняк. Встал кое-как.
Выпил "тархун", разогрел бешбармак.
Сутки прошли за ютюбом и книгой.
Десять страниц - восклицательный знак!

Ночью нырну. Камнем ко дну,
Что-то увижу, что-то пойму.
Фильм на экране. Закрытие века.
В эфире - погоня за ламой в Перу!

Сон-балдахин. Киноэфир.
Пульс контролирует мозг-элохим
Лич Паралич не пройдет в подсознание!
Сюрреалист запускает фильм:

Думали вру? Лима, Перу.
Я - полицейский - за ламой бегу
Как хорошо засыпать под фольктроник!
Жаль лишь, что снова проснусь в Баку.


Рецензии