Приземлился Тигром он, не решкой

Пропитались тёмные одежды
отсветом нарядов ярких елей,
защищали от метели вежды*
очи, в коих праздник слился с зельем.
Искрами сверкали на морозе,
зарядившись свеженьким весельем,
радостно спешили по пороше
люди, год поздравив с новосельем.
Въезд его случился так успешно,
что ожили мимика, улыбки,
приземлился Тигром он, не решкой,
бодрый удивляющий и прыткий,
явно намекавший что зависит
он от нашей воли и усилий,
может жизнь украсить словно бисер,
может превратить в трагедий мили.

Энергичный яркий и здоровый
с юношеским пылом и задором,
гордый что сумел таки добраться,
одолев преграды и заторы.
Полон тайн и знанием богатый,
смелый и решительный безмерно,
грозный, хоть нисколько не рогатый,
могущий обжечь сильнее перца.
Яркий словно вырвавшийся пламень,
жар внутри него великолепен,
с теми кто достоин сможет ладить,
напугать способен он ослепших.
Коли что замыслит то достигнет
с помощью не вымерших мудрейших,
чтоб не опозорить звание Тигра,
чтоб не обозвали жалкой решкой.


вежды* - в данном случае веки


Рецензии
Ирина, сверкающие, как глаза тигра, красочные образы и строки! Поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством! Желаю здоровья, вдохновения и счастья! С теплом души, Ирина.

Блохина Ирина 8   08.01.2022 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.