Запах и вкус

Теплое, сладкое, с привкусом крови.
Пахнут пеленки от теплой мочи.
Шершавый сосок, поцелуй, мамы брови
И голос во сне мягком днем и в ночи.

Живое мычанье, пахучее сено,
Запах соломы и с морды слюна.
Нежность телячья всенепременно,
С желаньем лизнуть или выпить до дна.

Лики, склоненные у колыбели.
Радостной дружбой, укутав тепло,
Золотом, ладаном, миррой к постели, 
На царство, на веру, на жертву дано. 

04.01.2021


Рецензии