В прошлой жизни все были...

В прошлой жизни все были на равных
И считались друзьями - друзья
Но эпоха поставила раком
Подсознание людям в умах
И поверив в мечту ротозеи
Устремились к златым берегам
А про Родину-Мать позабыли,
Оставляя за грош прозябать!

Время шло, в тихом омуте лихо
Подыскало надёжный приют
И беду не стыдясь стала кликать
Видно жмёт долгожданный уют,
Зависть в камень сердца превратила,
Тянут грузом ко дну якоря,
Душу манит домой настольгия
Но беда коль рождён без ума!

Раз по жизни, цепной ты бездельник
И хозяину рад услужить,
Прикрываясь благими намерениями
По итогу зачёт получи:
Не стони, не моли и не тявкай
Роковая судьба такова,
Для охальника жизнь жить под знаком
Где отточена смертью коса!

Всех горбатых исправит могила
Подровняет крутых мать-земля
Ведь не раз поделом были биты
Кто с мечом приходил в закрома!
Кто ж болеет душой за Россию
Прославляет дела на века
И дай Бог чтоб скорее свершилось -
Равновесий учёт на весах!


Рецензии
равновесие предусмотрено в природе, а у человека не получается.Не могут все воровать,а воруют те,кто ближе к гос. кормушке.Так то!

Ирина Коренная-Курская   05.01.2022 09:45     Заявить о нарушении