Слова, слова

«Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой…» (1Пет.3:10)

Слова назад не возвращаются –
Они как эхо разлетаются
По всей окрестности местам,
И где-то тихо отражаются,
А где-то сеют шум и гам.

Так сердца нашего искания
Себе желают сострадания,
Заботы, нежности, любви.
И в этом нашем странствовании
Бурлит кипение крови.

Слова, слова из уст торопятся.
И снова, снова в сердце копятся:
Ответить, осудить, солгать…
Так в сердце крепость злая строится
Где слов худых готова рать.

Так жизни круг наш воспаляется –
От слов огнём всё зажигается…
Зло торопливо, горек яд.
Так дух и сердце оскверняется -
Греховных помыслов отряд.

Проси всей помощи Всевышнего,
Чтоб удержал от слова лишнего,
И дал спокойствие познать.
Люби не словом, сердцем ближнего -
Сумеешь жар огня унять.

Христовой жертвою прощаются
И вражьи стрелы угашаются,
Смягчают острый наш язык.
И никогда не возвращаются
Ни гнев, ни злоба и ни крик.

Словами нежными, приятными,
Словами мудрости опрятными
С Любовью Господа Христа.
Рекой Господней благодатною
Теперь текут наши уста.

04.01.2022.


Рецензии