Мать и дочь

В мякоти луны увязла ночь
И от изумления остыла:
В окнах отражались мать и дочь,
Нежность от обеих исходила.

Мать склонила голову к плечу
И шептала что-то улыбаясь.
И подобно яркому лучу
Дочь ей вслед заливисто смеялась.

Мать привычно гладила рукой
Волосы взрослеющего чада,
В чай с душистой луговой травой
Добавляя дольки рафинада.

Дочь за плечи обнимала мать
И своими чувствами делилась.
Та не уставала ликовать:
Что в семье за чудо уродилось!

Пеленой затягивала стекла,
Ночь, стыдя пытливую луну.
И шептала маме с дочкой в окна:
"Счастье тайность любит, тишину"!
                15.12.2021
               


Рецензии