Исповедь кукушки...

    ( Исповедь кукушки... )
Помню... птичий маскарад, все сидели... чинно - "вряд" Каждый, слАвил свой нарЯд..с- оперЕнием
Только, пёстрый... мой наряд, все ругали -"невпопад" Каждый...
клюнуть был бы, рад
- с оскорблЕнием!
Там вино... "лилОсь - рекой" и за тостом... шёл - другой. А потом...
и муть с-"байдОй, с-"перетОлками"
И обиды, не таЯ... упрекали все
- менЯ, в том...что - "тёрки тёрла" зря, я... с - тетЁрками
Всё... совЕтовала - мне, истин...
не искать, в - винЕ Всё, кудАхтала
- "извнЕ", "квОчка - кУрица" :
-"Ты покАйся, "во - грехАх"...
о подбрОшенных- птенцАх! А нетО...
к тебе - "в сердцАх", хворь
приблУдится"
У меня... ощИпан - хвост, глаз
подбИл мне, "клёст-прохвост ХохотАл, "вдогОнку" - дрозд... между ёлками
А, спасла меня - тогда... только
- пёстрая сова Да, ещё... перепелА
- с перепЁлками
В том... что я - "занемоглА",
виновата - я одна Да словА... что
мне, "накАркала" - кУрица
Зря, я думала... что - "вздор",
верить, в кУрицын - укОр.
Не - поЁтся мне... с тех пор,
а - кукУется!
Мало, у меня подруг... и икАю
я - "ук - ук" Издаю... утрОбный
звук, вместо - пЕния
Только, люди - "на векУ", слЫшат лишь... "ку - ку", "ку - ку" Верят,
в то... что - "предрекУ"... без  сомнения.


Рецензии