Зимние страдания

 Одинокий зябнет месяц,
Звёзды в холоде дрожат.
Снег визжит, как будто десять
Свинок режут без ножа.

Мне свидание с подружкой
Не прервёт любой мороз;
Чтоб согреться восемь кружек
Чая выпить - не вопрос.

Но подружка смотрит косо,
Видно, вновь начнёт корить,
Коль сосулечка под носом
Мне мешает говорить.

И, выходит, на свиданья
Не ходить, увы, зимой:
Нет причин для оправданья -
Мокрый нос-то всё же мой.


     01. 2022 г.


Рецензии