Возьму-ка цветы к себе на постой

В музее старинная ваза стояла,
Многие взгляды с восторгом прельщала,
Рисунком, фигурой, веком блистала,
Но, ей показалось, что этого мало:
- Возьму-ка цветы к себе на постой,
Удивлю ещё больше своей красотой!

Когда розы, ирисы поставили в вазу,
Стала она заметнее сразу.

Любуется группа ценителей ваз:
- Прекрасный букет! Собран, как на заказ!
Но ваза совсем не подходит букету,
Отправьте её на другую планету.

Теперь на том месте – другой экспонат,
А ваза в раздумье: «Кто виноват?..»


Рецензии
Шедевр! Люблю такого рода стихи, тонкие, ироничные. Спасибо вам. Продолжайте в том же духе!

Никита Ли   02.02.2022 14:32     Заявить о нарушении