Десять дней нам отдых дали...

Как баран на новые ворота,
Смотрел два дня на Новый год.
Был ошарашен отчего-то.
Кто умный, тот меня поймёт.
Я сам себя понять не смею.
Был ошарашен, будь здоров!..
Я бутылок батарею
Выпить был давно готов...
Новый год... Его все ждали.
И готовились встречать.
Десять дней нам отдых дали,
Чтоб культурно отдыхать...
Тридцать первого культурно
Всех поздравил Дед Мороз...
Новый год, родившись бурно,
На дрожжах, как будто рос...
Под стол ходил со мною вместе,
На табуреточке стоял...
Читал стихи, горланил песни.
На баб поглядывал, нахал...
Вёл себя, как я обычно
Не один десяток лет...
Ну, ладно - я... Здесь всё логично.
Я по возрасту уж дед...
А он - дитё, ребенок малый,
Не хотел мне уступать.
На пятый день мой вид усталый
Уже отчётливо видать...
На день шестой катался с горок
Под смех и крики пьяных баб.
Мороз трескучий был под сорок.
Меня за нос и щёки - цап!..
На день седьмой лежал на печке,
Отогревая что внутри...
Холодный ветер дул от речки.
Вчерашний день был день за три!..
Потому что, прям из бани
Я голым бросился в сугроб.
К тому времени в стакане
Не осталось, выпить чтоб...
День восьмой и день девятый
Был  с собой я не в ладах.
Новый год в том виноватый.
Селёдкой в шубе весь пропах...

(Чуть не забыл):-
На третий день ходил я в гости.
На четвёртый - из гостей...
Вы завидовать мне бросьте,
Что ел я рыбу без костей..   *

В десятый день хотелось снова
Выпить после водки "Брют"...
Но жена сказала: - Вова!
Сегодня лишь кефир все пьют!..

Баран на новые ворота
Смотрел, как я на Новый год.
Десять дней, и вновь работа.
Я рад, что не наоборот...

*-"рыба без костей" - красная икра...(нар.)


В. Дорохин, Омск, 4 января 2022 года


Рецензии