Променад

И снова день, и подоконник светел:
лучи ласкают сонных окон ряд,
а за окном внезапный снег отметил
дома и в брачный облачил наряд.
Скорей восстановить пейзаж вчерашний,
забыв привычных мыслей чехарду,
стремится память, - но душа отважно
вбирает жадно снега глубину.
В ней белых птиц, диковинных животных
неведомый сокрытый променад:
из рук хочу их покормить охотно, -
о чем они со мной поговорят?


Рецензии