Кукушка

Стану на опушке ,
Грусть стряхну с плеча.
Спор начну с кукушкой
О седых ночах.
 
Сколько их осталось,
В россыпи годов.
До краёв, иль малость?
Я узнать готов.
 
Мне поведай, птица,
Правды не тая.
Жизнью насладится,
-То Мечта моя.
 
Ты кукуй, как прежде,
Счастья не жалей.
Может даже вместе
Встретим журавлей.
 
Тишины не надо,
Об одном прошу.
Звёзды будуть падать,
Их услышу шум.
 
Вечер на опушке,
Уходить пора.
Объясню   кукушке,
"Не считай   ветра"!


Рецензии