Окстись ЭХО

             ОКСТИСЬ
ЭХО
                «Пастернак же всё время беспокоился:
                не широковещательная-ли банальность его стихи».
                Приходилось доказывать поэту, что он написал нечто
                стоящее».   /«Ты сам- свой высший суд» Владимир Зуев/

                «Будь доволен тем, что имеешь, и будешь счастлив.»
                / Иоанн Кронштадский/

«Будь доволен тем, что имеешь,
и будешь /тем/ счастлив.»  Аминь.
А счесть свое «имение» сумеешь?
Окстись!- мозгами своими пораскинь:                /призыв подумать/

Что имеем, как водится- не храним...
а потом... потервши- плачем.
Ужель?- перед «ВелИиикими Открытиями» устоим,                /Прогрэссом/
и перед «Нанотэхнологиями»?!- тем паче...

А как же:«Учитесь, Учитесь, и ещё раз Учитесь!»                /Наказ/
Это-ли не жажда- умножения знаний?             /приОбретения:накопления/
А как же Заповедь: «Верой /в Бога/ укрепитесь»!
Чтоб не убояться — мертвящих душу «Назиданий».

                04.01.2022.87Б19

Назидание- увещевание, наставление, поучение, совет:ование, воспитывание, убеждение, уговаривание, «наставление на путь истинный
«затяжная, монотонная речь», гр.- «oikodomeo”: строить, сооружать,
«домостроительство», зодчество; «сотворение человека»: созидание человека-  «храма Божьего»- Дома Божьего; 

Новое время, /новая реальность/ требует более «косвенных методов
убеждения» /новых методов: тонких: гибких: хитрых  подходов/: в виде
увлекательных историй, ненавязчивого диалога, «игровых форм»;
«сотворение Нового человека»- чуткого, слышащего «Слово Его»,
видящего «Дела Его», просвещённого, просветлённого, гармоничного...

Более убеждают не слова, а поступки, дела, образ жизни, отношения
с окружающим миром; Если говорить одно, а делать другое- получается:
фарисейство, лицемерие,/«гробы раскрашенные,полные всякой нечистоты/нечести/

Право на «Духовное водительство» и строгое назидание имеют лишь:
«исполненные Святого Духа», живущие по «Заповедям Божьим»,
умудрённые жизнью, прошедшие «Огонь, воду и медные трубы»!?
/все круги ада?/

Владимир Легойда: Курс на вытравливание «Духа Христианства»- был
взят в странах Запада не вчера. Один из последних тревожных звонков-
Документ Еврокомисси»... в нём предлагается избегать слова: Рождество.
            


Рецензии