мы

в моей отсыревшей от пота комнате
живет еще кто-то помимо меня.
он так же, как я, ничего не помнит и
смотрит с тоскою, покуривая.

мы оба не стоим ни цента, мы ноль
с точки зрения экономики.
однако, со взгляда опытной моли
мы те еще шубы физиогномики.

у нас у обоих славянский нос,
наш череп ровнее науки,
которая всех заставляет в курьёз
уводить свои сны и потуги.

мы оба написаны кем-то извне,
и это слегка даже льстит, и
мы не горим, как известка в огне.
и не утонем, как плиты.


Рецензии