Там за чертой, за гранью бытия

Там за чертой, за гранью бытия,
Где в вечность канет наше с вами - «Я»,
Где каждого из нас чего – то ждёт,
Окажемся мы все, и заберёт
Нас Белый Ангел или Чёрный ввысь.
Ты на земле здесь в вере укрепись,
И за Отцом – Всевышним следуй впредь,
Тогда не страшно будет умереть.
Ты о спасении души моли Творца,
Неси тяжёлый крест свой до конца.
По силам он всегда даётся нам,
Судить на Небе будут по делам,
И каждому воздастся лишь по ним,
Твори их на земле лишь только с Ним.
Всегда благословения проси,
И благодарность Богу возноси.


      *       *       *

Нам жизнь дана для испытаний,
Что во спасение души.
В ней много - боли, мук, страданий.
Преодолей, но не греши.
Жить после горя и разлуки -
Бывает нам невмоготу,
И мы, заламывая руки,
Кричим истошно в высоту
- Зачем? За что мне это, Боже?
Умом такого не понять,
Но Он ответить нам не может,
И мы обязаны принять,
Что Он даёт и отнимает,
Здесь в этом царствии земном,
Карает он, аль помогает -
Узнаём только лишь потом,
Увидев все свои поступки
На киноленте прошлых лет.
Простят, пойдут ли на уступки -
У нас уверенности нет.


Рецензии