Тоска и скука беспримерно... Черновик

                * * *

Тоска надёжней и отважней
Меня взяла средь зимних дней.
И упивался я, как бражник
Родной дремучестью своей.
Бряцая лирою мещанской,
Я пел, у прошлого впотьмах,
О Красносельской хулиганской,
О тёртых дёгтем сапогах;
О женских с сединой проборах,
И о гитарных переборах
В стихах я с грустью говорил…
Но время минуло, остыл
Я к праздной дедовской подкове…
Всё для меня уже не внове:
Семь башмаков я износил,
Семь посохов истёр железных,
Съел соли полтора мешка.
И мне отрадно и полезно
Взглянуть на это с кондачка.

Пою... так птички пели сладко
В окно, когда я спал в кроватке.

 


Рецензии