Когда с делами пусто,

Когда с делами пусто,
В бездеятельности грустно,
Что ничего не сделал, не свершил,
Пусть будет труд искусством
И для его всегда хватало сил.

Если неровно дышишь
И чувства выше крыши,
Ты счастлив что живёт оно в тебе,
Душевно без печали,
В красивом идеале
Мне хочется прижать её к себе.

Любовь, любовь, как странно,
Повержен ей или ушёл вперёд
И кровоточат в ней не заживая раны,
И неизвестно что когда пройдёт.

Но помним мы свои дорожки,
Тропинки, что вели нас к цели
И иногда невольно по немножку
Мы вспоминаем впадины и мели.

Тот кто прошёл любовную волну,
Он знает, как и почему
Так с ним случилось:
Свершилось – не свершилось??

А кто не видел ничего
И не любил он никого,
Ему любовь лишь снилась
В пустой судьбе как милость.
      4-01-2022


Рецензии