СоприкосновениЯ

Всё проходит — воспоминания о словах любви, о поцелуях, о самых жарких объятиях; но никогда не забывается соприкосновение двух душ, которые встретились однажды и узнали друг друга в толпе бесчувственных марионеток.
 
«Жан-Кристоф»

Ромен Роллан



Всё проходит, пролетает,
Жизнь морочит всех и вся,
Но, - никогда не забывается,
Встреча душ средь мира зла!

Поцелуи, ахи-вздохи,
Всё уносит время-ветер,
Но, - никогда не забудутся,
Родственных душ встречи...

В толпе бесчувственных марионеток,
Стояли Обнявшись они,
И мир вокруг был словно где-то,
И было лишь их душ молчание,
Их встречи тайные огни.

Вертелась Вавилона суета,
Марионетки вокруг вертелись,
Стояли как будто не дыша,
Они в случайно-неслучайной встрече,
И падал снег их головы кружа,
И в вечность уносила их душа,
Такое не забудется конечно никогда,
Даже когда всё остальное позабудется!..


Рецензии