Наболело в душе, заломило в груди...

Наболело в душе,заломило в груди,
Нет,пожалуй,ни дня мне покоя,-
Когда снова грозит враг войной на пути,
Помышляя о новом разбое...

Жил обычно,как все,не сидел взаперти,
Принимая решения с ходу,
И сегодня,мой друг,ты кого ни спроси,-
Был Донбасс,как народ,за свободу.

С ним спешили вперёд за годами года,
Красоты прибавляя в уборе,
Когда вдруг ворвалась с рёвом взрывов война,
И смертями добавила горе.

Вмиг пропала краса от улыбок родных,-
Всюду враг похозяйничал вволю,
И глазницами окон сегодня пустых
Ощущаешь кровавую долю.

Край до боли родной!Край донецкий живой,
Тихий звон от твоих колоколен!
Наболело в душе,сердце просит покой,
Не смиряясь с фашистскою волей!

        04.01.2022г.


Рецензии