Январское утро

Сменил туманный зимний вечер
Малинорозовый трезвон,
И вторят утру ярким эхом,
Слепя, прожекторы окон.
     Рассвет приплыл, ещё не вечер,
     Но день не долог в январе,
     Мы мчим вперёд, ему навстречу,
     Навстречу утренней заре.
Плывёт над весями светило,
Вполсилы яря навису,
И шутит весело водила,
Блестя очками на носу.
     На свежеголубом экране,
     Слегка смягчив мороза зной,
     Ярило, брызжет панораму,
     Чуть-чуть разбавив желтизной.     4.1.22


Рецензии