О запахах, которые - повсюду!

( О запахах... которые - повсюду!... )
Выношу с трудом... "еле - еле" я,
тот... "чадящих" кадил - "фимиам"
И тот приторный запах - "елея"!
- Потому... не хожу по церквям!
Не хожу в туалет я... - общественный,
разве только... коль - "сильно припрёт!"
Запах хлора... отнюдь - не божественный
- долго... в складках одежды, живёт
Не хожу в "наливайки" я... - злачные,
где "барыга"... - "сивухи" припас
Запах вин... и - "дурмана" табачного,
вряд ли... больше мне - "шарма",
придаст!
Не хожу... в поликлинику -"местную
- с "её" вечной... людской толчеёй
Вам скажу откровенно... и честно, я :
- "Чую там... запах - боли чужой!"
          ......................................
Но не всё так ужасно... - поверьте мне!
Есть и запахи... мне - "по нутру"
Запах хлеба... иль мяса - "на вертеле",
запах кофе... что, пью - "по утру"
Нам сопутствует запах... - повсюду!
Никуда... от него нам - не скрыться
То - как "благо" он нам... то - как
"худо"...
и приходится... с этим мириться
Запах гнили... иль запах "ванили"...
Запах гари... иль запах цветка...
- Нас преследует... чтоб не забыли :
- "Жизнь без запахов... всё же - тоска!"


Рецензии