В преддверии Рождества

Живём в ожидании чуда
Великого Рождества,
У православного люда
Не время для озорства.

Забыта скоромная пища,
Забавы плотских утех,
Молитва звучит в жилищах
После мирских потех.

Покаемся в прегрешениях
На исповеди в церквях,
Попросим у Бога прощения
За то, что живём в страстях.

С очищенною душою
Всенощную отстоим
И с благодатью земною
В честь праздника всех простим.

Игорь Болотов


Рецензии