31 декабря

Извеселился выше нормы -
Уже не радуют игрушки.
Поставлю ёлку для проформы,
Повешу шарики и сушки,
И двух старинных ангелков…
И вот, из дальних сундуков,
Не отпиравшихся годами,
Полезут зайчики рядами,
Сосульки, мишура, фигурки,
Хлопушки, сладости, Снегурки
Со всевозможными Дедами,
Заснеженные переулки,
Деревни между городами
Вдоль запорошенных дорог,
Где был, и где бывать не мог.
И за стеклом с чудным узором
Вдруг понесутся перед взором
Страницы промелькнувших лет.
Просрочен памяти билет
На скоростную электричку,
В которой сонм знакомых лиц,
И мало кто напишет в личку,
И только ветер меж страниц,
И свечи, отгорев, потухли,
И нет ни смеха, ни шагов…
Но мама стряпает на кухне,
И слышен запах пирогов…

2021


Рецензии