Кванетика и.. 6

Письма к Люцилию, или сыну Сэра Честерфилда. Парод
Дэн Гайдарский
Попробую тоже  с"гениальничать:
Прослеживаю и даже читаю некоторые у"перлы нашего источника развития-Прозы.ру, от Сталишной МКАДовки до Волковыйской Магаданщины.

-Или Волковыйск,-это терра Батяни Комбата Луки?.
На такое творение подходит любая пародь.
 
С чего всё началось:
-Рецензии А.Гринёва  на «Маруся отравилась!» (Давид Залимановский)
Приятного во всех аспектах человека и автора ,даже не боюсь слова ,почти литературного приятеля А.Гринёва.
Я к сожалению,до рождения и позже не знал.
Да и до рождения-он с Магаданских аборигенов.
-Столица Колымского края!
Магадан-бухта Волчья  переименовали в 1954-по моему.
Магада;н — город-порт на северо-востоке России. Административный центр Магаданской области, образует муниципальное образование «город Магадан». Носит почетное звание «Город трудовой доблести».
Ну как Шоссе ЭКстузиастов-(Владимирский тракт.В Педии -сплошное враньё.
Названа в 1912 году в честь адмирала Алексея Нагаева. До этого упоминалась как бухта Волок-Волчья по простому.
На Прозе с начала было много аборигенов-охранников.
Или их детей.
Сейчас я знаю двоих..
В период массовых сталинских репрессий бухта Нагаева использовалась как пересыльный пункт для вновь прибывших морем заключенных для отправки их далее по этапу в лагеря Магадана и Колымы.

 В целях обеспечения имеющихся и планируемых работ «Дальстроя», на территориях, где постоянное население ранее практически отсутствовало, на основании приказа ОГПУ от 01.04.1932 г. № 287/с[2] был создан Северо-Восточный исправительно-трудовой лагерь (Севвостлаг или УСВИТЛ).
Первый этап заключённых (не менее 100 человек) прибыл в бухту Нагаева на пароходе «Сахалин» вместе с другими вольнонаёмными работниками гостреста и стрелками военизированной охраны 4 февраля 1932 года.

 Затем, с открытием навигации 1932 г. в бухту Нагаева начался массовый завоз заключённых. Поздней осенью 1932 года на Колыму было доставлено 12 тысяч заключённых.

В 1934 году на Колыме начинается масштабное строительство Колымской трассы и других дорог, речных портов, аэродромов и посёлков. Основанный в 1929 году посёлок Магадан стал «столицей» лагерного края.

С 1937 года в бухте Нагаева располагалась администрация СВИТЛ (Северо-восточного исправительно-трудового лагеря).

19 декабря 1947 г. в бухте Нагаева взорвался корабль «Генерал Ватутин», при взрыве были разрушены постройки порта. Погибло от 90 до 111 человек[3].

В 1963 году ледокол «Москва» впервые осуществил зимнюю проводку судов.
 Поэтому мои творения -ни в какие ворота.
 Помнил с детства лозунг в клубе:Учится вечно,-В.И.Ленин.(Это минимум).

-Это чтоб только стать коммунистом.
Оказывается ,для этого надо овладеть знанием Всех тех богатств,которые выработаны человечество!
-Просто коммунистом!
-А если коммунистом,Это надо быть?
--- да при этом ещё писать, и ещё писать на Прозе.ру?
 Там Е.А.Евтушенко с Княгиней ,с приветом которая, бывал!
-Ну помните-Она была в Париже!


Рецензии