На коленях шального танца

Смысл спать, когда реальность - слоёный грим?
Можно даже забить на рифму,
Если тахикардия сбивает ритм,
На дисплее (не) наши цифры,
За окном полыхает мой третий Рим.

Стынут сутки неделями, Месяца
Сели в круг, развели кострище.
Я не стану снимать твоего кольца,
Светлой памяти пепелище
Меня сделало женщиной без лица.

Это дно. Это нищенство площадей,
Петрикор, самолёт, гандолы.
Атмосфера уныния и огней.
Мне, пожалуйста, виски с колой,
Раствориться в метафорах лучших дней.

Подари мне мгновенье сейчас и здесь,
Пусть завидуют и боятся.
При тебе я и стала той, кто я есть.
На коленях шального танца
Дай мне выслушать, выстрадать и прочесть.


Рецензии