Правду слышать так больно и малоприятно

Правду слышать так больно и малоприятно,
Вдруг ты обидешь нечаянно, кто дорог стал,
Где Апостол с законом, в котором ясно,
Кто за меня, пока не было, всё порешал?

Гальки под ноги и я обжигаю пятки,
Море хочу, но оно далеко от меня,
Снова в забытой богом торчу Камчатке,
Нет там родимого, тёплого мною пятна

В космос летят только те, кому очень надо,
Там, у вселенной, ответы на все вопросы,
Люди шли мимо. Кто-то хотел остаться
Только тебя не заменят майские грозы

Днём улыбаешься, вечером снова грустно,
Смотришь в окно, понимаешь, что ты простужен,
Хочется, чтобы в жизни всё было вкусно,
Веришь и ждёшь, что кому- то ты очень нужен...

04.01.2022


Рецензии