Книга стихов, отобранных автором. 168. 2

-Правда нужна!
-Блаженная страна
 Босха и Брейгеля
-Снег выпал...
-За створками и ставнями
-Как в хорошем романсе...
_________________


Правда нужна!
Правда нужна! —
А не «свобода
Мнений» дебильных
Моральных уродов!
_____

Глупеем мы! А с нами
Тупеет интернет:
«Возможно,— это да!»
«Быть может,— это нет!»

«Да нет же, —
Это "да и нет"!»
...«Давно ль ты
«Плюралист», сосед?»

«С тех пор, как мне
Плевать на всех:
Чертей, Святых!
Добро и грех!»
==============================


Блаженная страна Босха и Брейгеля
Спят Блаженные Мещане —
На Поляне Обещаний!
Без особенных забот, —
Спят Блаженные Мещане, —
На диванах
Круглый год!
...Между тем,
«Страна Титаник» —
К Айсбергу Конца плывет!...
=============================


Снег выпал...
Белый День —
Это Тихая Радость!
Белый день,—
И без сахара,—
Сладость!
Город сегодня —
Белый Цветок!
В записной книжке
Пушкина —
Первый листок...
==============================


За створками и ставнями
Когда открывают створки —
РАкушек, Душ и Окон, —
Улитки не верят тому,
Что видят!
Люди не верят тому,
Что слышат:
НапУганным с детства
Людям-Улиткам —
Легче жить одиноко!

Они закрывают снова
Створки, двери, засовы —
Все, чем можно отгородиться —
От политики и полиции!
От Неба, слишком большого!
От Мира Денег, чужого, —
Где Счет —
Подменил Бога!
Где  Спокойнее  Жить —
Одиноко!
==============================


Рецензии